De preparação simples, cativou-nos sobretudo pela humidade, maciez e aroma suave a coco e limão.
- 4 ovos médios
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 200 g de açúcar amarelo
- raspa fina da casca de 1/2 limão
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado (usei flamengo)
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 50 g de margarina amolecida
- coco ralado q.b. para polvilhar (opcional)
- 1 pouco de geleia para aplicar à superfície (opcional)
- margarina e farinha q.b. para untar a forma
Notas: Antes de iniciar a preparação do bolo, os ingredientes deverão estar todos à temperatura ambiente.
Preparação:
- Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Ligue o forno nos 190 º C .
- Misture dentro de um recipiente o açúcar, coco, o queijo, a raspa do limão e a farinha peneirada com o fermento. Abra uma cavidade ao centro.
- À parte bata os ovos com o leite, o leite de coco e a margarina. Verta para dentro da mistura dos ingredientes secos, Bata até obter um preparado homogéneo. Transfira para a forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos. Vá vigiando para que não fique com o miolo seco. Faça o teste do palito.
- Retire do forno, desenforme e ainda quente, pincele ligeiramente a superfície do bolo com a geleia. Finalize polvilhado com coco ralado.
- Deixe arrefecer e fatie apenas depois de frio.