Simples e muito saboroso!
- 1 frango inteiro preparado para churrasco sumo de 1 limão
- alho moído q.b.
- pimentão doce q.b.
- moinho de ervas aromáticas italianas
- Uma mistura de Manjericão, Orégãos, folhas e botões de flor e Alecrim
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 fio de azeite
- 1|2 copo de vinho branco
- borrifos de água se necessário
Preparação:
- Ligamos o forno nos 200ºC.
- Colocamos o frango num pirex e barramos com a banha, temperamos de sal, sumo de limão, alho moído, pimentão doce, ervas aromáticas italianas. Finalizamos com o vinho branco e o fio de azeite.
- Levamos ao forno já pré-aquecido a cozinhar. A meio da cozedura viramos o frango e se for necessário juntamos uns borrifos de água até ficar cozinhado e douradinho dos dois lados.