sábado, 3 de junho de 2023

Delicia de Amêndoas com Cobertura de Doce de Ovos


Este bolo é dirigido aos amantes de amêndoa e doce de ovos. Tão bom que fica,..



Ingredientes:
  • 300 g de miolo de amêndoa sem pele
  • 7 ovos grandes
  • 220 g de açúcar branco
  • margarina e farinha para untar a forma
  • Decoração (opcional) pepitas multicores 
Doce de Ovos
  • 250 de açúcar
  • 8 gemas
  • 150 ml de água



Preparação:

Doce de Ovos
  1. Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer.
  2. Bata ligeiramente as gemas com um garfo e vá deitando em fio a calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
  3. Leve de novo ao lume a engrossar (mexendo sempre) sem deixar ferver.
  4. Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
  5. Fica pronta para aplicar.
*Ponto pérola=  Temperatura 108ºC
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.

Massa do Bolo
  1. Triture as amêndoas até obter farinha.  Reserve.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
  4. Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. Leve a cozer ao forno a 180º C, faça o teste do palito. Deve ficar húmido.
  6. Depois do bolo arrefecido aplique o doce de ovos.
  7. Finalizei a decoração com pepitas multicores 

Fonte original com todos os direitos reservados: cozinhadaduxa

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