Este bolo é dirigido aos amantes de amêndoa e doce de ovos. Tão bom que fica,..
Ingredientes:
- 300 g de miolo de amêndoa sem pele
- 7 ovos grandes
- 220 g de açúcar branco
- margarina e farinha para untar a forma
- Decoração (opcional) pepitas multicores
Doce de Ovos
- 250 de açúcar
- 8 gemas
- 150 ml de água
Doce de Ovos
- Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer.
- Bata ligeiramente as gemas com um garfo e vá deitando em fio a calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
- Leve de novo ao lume a engrossar (mexendo sempre) sem deixar ferver.
- Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
- Fica pronta para aplicar.
*Ponto pérola= Temperatura 108ºC
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.
Massa do Bolo
- Triture as amêndoas até obter farinha. Reserve.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
- Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve a cozer ao forno a 180º C, faça o teste do palito. Deve ficar húmido.
- Depois do bolo arrefecido aplique o doce de ovos.
- Finalizei a decoração com pepitas multicores