segunda-feira, 23 de dezembro de 2024

Polvo Assado com Cebolada de Castanhas





Ingredientes:
  • 1 polvo com 700g 
  • 1cebola grande + 1 pedaço de cebola
  • 150ml de azeite
  • Flocos de malagueta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 1 pitada de pimenta branca 
  • 1 folha de louro, pequena
  • 1 c. chá de alho moído
  • Sal q.b.
  • 300g de castanhas piladas 

Preparação:
  1. Comece por colocar as castanhas piladas em água durante 24 horas de modo a hidratarem.
  2. Após este tempo, retire-as da água e leve-as a cozer, em água quente temperada de sal, por 5 minutos. Reserve.
  3. Enquanto isto, deve cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade).
  4. Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.
  5. Aqueça o azeite, junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados, e a cebola picada grosseiramente. Deixe apenas lourar. 
  6. Transfira a cebola para um tabuleiro de forno e junte-lhe as castanhas escorridas. Junte também o polvo e tempere com sal, alho moído, flocos de malagueta e pimenta. Regue com um pouco de azeite e leve a forno quente por 15 minutos.
  7. Sirva de imediato.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine

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