Ingredientes:
- 1 polvo com 700g
- 1cebola grande + 1 pedaço de cebola
- 150ml de azeite
- Flocos de malagueta q.b.
- 3 dentes de alho
- Sal q.b.
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 folha de louro, pequena
- 1 c. chá de alho moído
- Sal q.b.
- 300g de castanhas piladas
Preparação:
- Comece por colocar as castanhas piladas em água durante 24 horas de modo a hidratarem.
- Após este tempo, retire-as da água e leve-as a cozer, em água quente temperada de sal, por 5 minutos. Reserve.
- Enquanto isto, deve cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade).
- Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.
- Aqueça o azeite, junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados, e a cebola picada grosseiramente. Deixe apenas lourar.
- Transfira a cebola para um tabuleiro de forno e junte-lhe as castanhas escorridas. Junte também o polvo e tempere com sal, alho moído, flocos de malagueta e pimenta. Regue com um pouco de azeite e leve a forno quente por 15 minutos.
- Sirva de imediato.