Massa mãe
- 125g de farinha 65
- 1 saqueta (11g) de fermento de padeiro superativo
- 100ml de leite meio gordo
Massa
- 300g de farinha
- 140g de açúcar
- 1 pitada de sal marinho, fino
- 1 c. chá de baunilha
- 1 limão, em raspa
- 1 laranja grande, em raspa
- 50ml de sumo de laranja
- 115g de margarina para bolo rei
Recheio e cobertura
- 200g de arandos frescos
- 125g de mirtilos frescos
- 200g de pepitas de chocolate branco Cacao Barry
- Ovo em spray q.b.
Preparação:
- Comece por preparar a massa mãe misturando o fermento no leite morno. Junte-lhe a farinha, misture e deixe repousar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Ao fim deste tempo, junte-lhe todos os ingredientes da massa e amasse bem até que esta se encontre fofa, elástica e homogénea (pode amassar à mão ou na batedeira, com o gancho). Tape com um pano e deixar levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.
- Em seguida, sove a massa para lhe retirar o ar e junte-lhe os arandos, os ,mirtilos e as pepitas de chocolate branco (reserve uma parte do chocolate de os arandos para a cobertura). Formar um anel grande ou dois menores (eu preferi fazer dois), deixando uma abertura larga no centro. Colocar num tabuleiro de forno e deixar levedar uma última vez até dobrar de volume.
- Pincele com ovo (usei ovo em spray) e decore com arandos e pepitas de chocolate branco. Coza, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos.
- Decore a gosto.