domingo, 22 de dezembro de 2024

Bolo Rei de Arandos, Mirtilos e Chocolate Branco




Ingredientes:

Massa mãe
  • 125g de farinha 65
  • 1 saqueta (11g) de fermento de padeiro superativo 
  • 100ml de leite meio gordo 

Massa
  • 300g de farinha
  • 140g de açúcar
  • 1 pitada de sal marinho, fino 
  • 1 c. chá de baunilha 
  • 1 limão, em raspa
  • 1 laranja grande, em raspa
  • 50ml de sumo de laranja
  • 115g de margarina para bolo rei 

Recheio e cobertura
  • 200g de arandos frescos 
  • 125g de mirtilos frescos
  • 200g de pepitas de chocolate branco Cacao Barry
  • Ovo em spray q.b. 

Preparação:
  1. Comece por preparar a massa mãe misturando o fermento no leite morno. Junte-lhe a farinha, misture e deixe repousar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  2. Ao fim deste tempo, junte-lhe todos os ingredientes da massa e amasse bem até que esta se encontre fofa, elástica e homogénea (pode amassar à mão ou na batedeira, com o gancho). Tape com um pano e deixar levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.
  3. Em seguida, sove a massa para lhe retirar o ar e junte-lhe os arandos, os ,mirtilos e as pepitas de chocolate branco (reserve uma parte do chocolate de os arandos para a cobertura). Formar um anel grande ou dois menores (eu preferi fazer dois), deixando uma abertura larga no centro. Colocar num tabuleiro de forno e deixar levedar uma última vez até dobrar de volume.
  4. Pincele com ovo (usei ovo em spray) e decore com arandos e pepitas de chocolate branco. Coza, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos. 
  5. Decore a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine

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