- 800 g de polvo limpo
- 1 cebola grande
- 150 ml de azeite, extra virgem
- 7 dentes de alho
- Sal
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 folha de louro
- 1 haste de tomilho
- 400 g de castanhas descascadas
Preparação:
- Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite.
- Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade).
- Retire-o, escorra-o e adicione-o a um tabuleiro cerâmico que já deve conter a restante cebola e os dentes de alho, ambos picados.
- Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
- Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e adicione-as ao polvo. Tempere com sal e tomilho e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o polvo e as castanhas estejam tenros.