sábado, 14 de dezembro de 2024

Polvo Assado com Castanhas



Ingredientes:
  • 800 g de polvo limpo 
  • 1 cebola grande
  • 150 ml de azeite, extra virgem
  • 7 dentes de alho
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta branca 
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de tomilho
  • 400 g de castanhas descascadas

Preparação:
  1. Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. 
  2. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). 
  3. Retire-o, escorra-o e adicione-o a um tabuleiro cerâmico que já deve conter a restante cebola e os dentes de alho, ambos picados. 
  4. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
  5. Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e adicione-as ao polvo. Tempere com sal e tomilho e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que o polvo e as castanhas estejam tenros.

Fonte original com todos os direitos reservados: Narwen's Cuisine

Printfriendly

Back to Top