sábado, 28 de dezembro de 2024

Bolachas de Natal com Creme de Chocolate e Avelã



Ingredientes:
  • 380 g de Farinha Extra Fina
  • 100 g de farinha de amêndoa (amêndoa moída)             
  • 1/4 c. (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 175 g de manteiga à temp. ambiente                   
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos médios
  • 1 c. (chá) de extracto de baunilha
  • 100 g de creme de chocolate e avelã
  • açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação:
  1. Numa taça misture a Farinha Extra Fina Nacional com a amêndoa moída, o fermento, o sal e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar, usando uma vara de arames até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e o extracto de baunilha e bata mais um pouco até estar bem incorporado.
  3. À mistura anterior adicione a mistura de farinhas e envolva até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve ao frigorifico durante pelo menos 2 horas.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e polvilhe ligeiramente uma bancada com farinha.
  6. Transfira a massa para a bancada e estenda-a com o rolo, deixando uma espessura de cerca de 3-5 mm. Com um cortador de bolachas redondo, corte círculos de massa e disponha-os no tabuleiro. Use um cortador em forma de estrela e corte o centro de metade dos círculos de massa.
  7. Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 10-12 minutos ou até que as bolachas comecem a ficar douradas (as bolachas recortadas no centro deverão cozer mais rápido, pelo que o ideal será levá-las ao forno em tabuleiros diferentes).
  8. Retire as bolachas do forno e deixe que arrefeçam completamente sobre uma grelha. Depois de frias, espalhe uma pequena porção de creme de chocolate e avelã em cada bolacha inteira. Polvilhe com açúcar em pó as bolachas recortadas e coloque-as sobre o creme, pressionando ligeiramente e formando uma sanduíche.

Fonte original com todos os direitos reservados: Sweet Gula

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