sábado, 25 de outubro de 2025

Mil Folhas de Morango



Ingredientes:

Mil folhas
  • 2 bases de massa folhada
  • 400g de morangos
Creme pasteleiro
  • 550ml de leite
  • 2 ovos + 1 gema
  • 100g de açúcar
  • 55g de Maizena (amido de milho)
  • 20g de manteiga
  • 1 vagem de baunilha
Glacé
  • 1 clara de ovo
  • 150 a 200g de açúcar em pó
  • Corante vermelho

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Entretanto preparar 1 ou 2 tabuleiros forrados com papel vegetal. 
  2. Cortar 3 rectângulos de massa folhada do mesmo tamanho. Colocar os rectângulos de massa folhada no tabuleiro, picar bem com um garfo e cobrir com papel vegetal. 
  3. Levar ao forno e nos primeiros minutos quando a massa começar a crescer colocar outro tabuleiro por cima para a massa folhada ficar bem direitinha e fina. Passado uns minutos retirar o tabuleiro e deixar dourar. 
  4. Retirar e deixar arrefecer completamente.
Creme pasteleiro
TMX-Bimby
  1. No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo as grainhas da vagem de baunilha Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
Tradicional
  1. Levar ao lume o leite com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com um fouet. Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Juntar a manteiga e mexer bem até obter um creme espesso e liso.
  2. Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Glacé
  1. Numa taça bater a clara com um garfo. Juntar o açúcar em pó peneirado, gradualmente e misturar bem com um fouet até obter a consistência desejada. Retirar duas colheres de sopa de glacé para outra taça, juntar o corante e misturar.

Montagem
  1. Num prato de servir, colocar um rectângulo de massa folhada. Com um saco pasteleiro, preencher com o creme e colocar metades de morango por cima. 
  2. Colocar mais creme por cima e cobrir com outro rectângulo. Proceder da mesma forma com o restante creme e morangos. 
  3. Por fim cobrir com o último rectângulo. Espalhar bem o glacé por cima. 
  4. Com um cone de papel vegetal ou seringa fazer uns riscos com o glacé vermelho, no sentido do comprimento. Com um palito fazer uns riscos no sentido da largura, começando de um lado e continuando no outro, assim sucessivamente. 
  5. Colocar no frigorífico umas horas para solidificar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

Printfriendly

Back to Top