Mil folhas
- 2 bases de massa folhada
- 400g de morangos
Creme pasteleiro
- 550ml de leite
- 2 ovos + 1 gema
- 100g de açúcar
- 55g de Maizena (amido de milho)
- 20g de manteiga
- 1 vagem de baunilha
Glacé
- 1 clara de ovo
- 150 a 200g de açúcar em pó
- Corante vermelho
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Entretanto preparar 1 ou 2 tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Cortar 3 rectângulos de massa folhada do mesmo tamanho. Colocar os rectângulos de massa folhada no tabuleiro, picar bem com um garfo e cobrir com papel vegetal.
- Levar ao forno e nos primeiros minutos quando a massa começar a crescer colocar outro tabuleiro por cima para a massa folhada ficar bem direitinha e fina. Passado uns minutos retirar o tabuleiro e deixar dourar.
- Retirar e deixar arrefecer completamente.
Creme pasteleiro
TMX-Bimby
- No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo as grainhas da vagem de baunilha Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
Tradicional
- Levar ao lume o leite com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com um fouet. Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Juntar a manteiga e mexer bem até obter um creme espesso e liso.
- Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Glacé
- Numa taça bater a clara com um garfo. Juntar o açúcar em pó peneirado, gradualmente e misturar bem com um fouet até obter a consistência desejada. Retirar duas colheres de sopa de glacé para outra taça, juntar o corante e misturar.
Montagem
- Num prato de servir, colocar um rectângulo de massa folhada. Com um saco pasteleiro, preencher com o creme e colocar metades de morango por cima.
- Colocar mais creme por cima e cobrir com outro rectângulo. Proceder da mesma forma com o restante creme e morangos.
- Por fim cobrir com o último rectângulo. Espalhar bem o glacé por cima.
- Com um cone de papel vegetal ou seringa fazer uns riscos com o glacé vermelho, no sentido do comprimento. Com um palito fazer uns riscos no sentido da largura, começando de um lado e continuando no outro, assim sucessivamente.
- Colocar no frigorífico umas horas para solidificar.