quinta-feira, 16 de outubro de 2025

Filhós de Abóbora e Laranja



Ingredientes:
  • 350 g de abóbora descascada
  • 300 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de casca de laranja
  • 5 Ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:
  1. Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em água temperada com uma pitada de sal. Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.
  2. Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela. Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  3. Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar e canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: apaladarte

Printfriendly

Back to Top