- 350g de arroz (especial sobremesa)
- 650ml de água
- 2l de leite meio-gordo
- 3 c. (sopa) de manteiga
- 2 paus de canela
- Cascas de 1 limão biológico
- Sal q.b.
- 400g de açúcar (ou a gosto)
- 5 gemas de ovos caseiros
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Aquecer o leite até começar a ferver. Entretanto, numa panela média, colocar a água, o sal o arroz e levar ao lume.
- Quando o arroz tiver absorvido toda a água, juntar a manteiga e misturar. Colocar as cascas de limão e os paus de canela e verter cerca de metade do leite quente.
- Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando com uma vara de arames. Quando ficar mais seco juntar o restante leite e mexer de vez em quando.
- Quando o leite estiver quase todo absorvido juntar o açúcar e mexer bem.
- Entretanto, numa taça dissolver as gemas num pouco de leite. Quando o açúcar estiver dissolvido e o arroz bem cremoso juntar as gemas e deixar mais uns segundos ao lume brando, sem deixar ferver.
- Distribuir em taças e polvilhar com canela.