sábado, 25 de outubro de 2025

Arroz Doce à Antiga



Ingredientes:
  • 350g de arroz (especial sobremesa)
  • 650ml de água
  • 2l de leite meio-gordo
  • 3 c. (sopa) de manteiga
  • 2 paus de canela
  • Cascas de 1 limão biológico
  • Sal q.b.
  • 400g de açúcar (ou a gosto)
  • 5 gemas de ovos caseiros
  • Canela em pó q.b.

Preparação:
  1. Aquecer o leite até começar a ferver. Entretanto, numa panela média, colocar a água, o sal o arroz e levar ao lume. 
  2. Quando o arroz tiver absorvido toda a água, juntar a manteiga e misturar. Colocar as cascas de limão e os paus de canela e verter cerca de metade do leite quente. 
  3. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando com uma vara de arames. Quando ficar mais seco juntar o restante leite e mexer de vez em quando. 
  4. Quando o leite estiver quase todo absorvido juntar o açúcar e mexer bem. 
  5. Entretanto, numa taça dissolver as gemas num pouco de leite. Quando o açúcar estiver dissolvido e o arroz bem cremoso juntar as gemas e deixar mais uns segundos ao lume brando, sem deixar ferver. 
  6. Distribuir em taças e polvilhar com canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

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