quinta-feira, 9 de outubro de 2025

Bolo Red Velvet com Recheio de Cheesecake



Ingredientes:

Bolo
  • 180g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2 c. sopa de óleo
  • 375g de açúcar branco
  • 3 ovos grandes
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha (ou extracto)
  • 2 c. de chá de corante vermelho intenso em gel
  • 2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 c. de chá de vinagre branco
  • 480g de farinha s/ fermento
  • 10g de cacao magro em pó
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 350 ml de leitelho (330 ml. de leite + 20 ml de sumo de limão)
Recheio
  • 250 g de queijo creme
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar
  • ½ c. (chá) de pasta de baunilha
  • 2 c. (sopa) de farinha
  • Glacé
  • Natas ou leite q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:
  1. Prepare o leitelho, misturando o leite com o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos, até talhar. Entretanto, prepare o recheio, misturando com uma vara de arames, o queijo creme com o açúcar, o ovo, a baunilha e, por fim, a farinha. Reserve.
  2. Pulverize uma forma de 25cm com spray desmoldante ou unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Peneire a farinha com o cacau, reserve. 
  4. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o óleo e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado, cerca de 5 minutos. Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição. 
  5. Junte a baunilha e o corante e bata até ficar homogéneo. Num copo, misture o bicarbonato com o vinagre, esta misturar irá espumar é normal. 
  6. Juntar a espuma e o sal à massa e bater. Envolva delicadamente a farinha peneirada em várias vezes, alternando com o leitelho, e mexer até ficar homogéneo. 
  7. Deite 2/3 da massa na forma, faça uma covinha no meio da massa evitando as bordas e espalhe o recheio no centro. 
  8. Por fim, cubra com a restante massa. Alise e bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar. 
  9. Leve ao forno a 160ºC, cerca de 60 minutos ou até o palito sair seco. Espere 10 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer completamente numa grelha.
  10. Prepare o glacé, misturando um pouco de natas com açúcar em pó, até obter a consistência desejada. Decore o bolo com frutos vermelhos e alecrim.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

Printfriendly

Back to Top