quarta-feira, 1 de outubro de 2025

Cabrito Assado no Forno com Batatas



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 1/4 de de cabrito
  • 5 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • 2 hastes de tomilho
  • 1 colher de chá de paprica
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 300 ml de vinho branco
  • 500 g de batatas
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:
  1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal e a pimenta. Acrescentar a banha, a massa de pimentão, o azeite e as folhas de tomilho. Mexer até formar uma pasta. Acrescentar as folhas de louro partidas.
  2. Numa taça, barrar o cabrito com a mistura anterior. Regar com o vinho branco. Tapar. Deixar a marinar durante cerca de 12 horas.
  3. Colocar as batatas cortadas ao meio num tabuleiro de forno. Acrescentar a carne de cabrito com a marinada. Envolver bem. Regar com um fio de azeite.
  4. Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1h15 a 1h30, ou até o cabrito estar assado e dourado. A meio, se necessário, voltar a carne e as batatas.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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