(para 4 pessoas)
- 1/4 de de cabrito
- 5 dentes de alho
- 2 folha de louro
- 2 hastes de tomilho
- 1 colher de chá de paprica
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 colher de sopa de azeite
- 300 ml de vinho branco
- 500 g de batatas
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
- Num almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal e a pimenta. Acrescentar a banha, a massa de pimentão, o azeite e as folhas de tomilho. Mexer até formar uma pasta. Acrescentar as folhas de louro partidas.
- Numa taça, barrar o cabrito com a mistura anterior. Regar com o vinho branco. Tapar. Deixar a marinar durante cerca de 12 horas.
- Colocar as batatas cortadas ao meio num tabuleiro de forno. Acrescentar a carne de cabrito com a marinada. Envolver bem. Regar com um fio de azeite.
- Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1h15 a 1h30, ou até o cabrito estar assado e dourado. A meio, se necessário, voltar a carne e as batatas.