Calda
- 250g de açúcar branco
- 125g de água
Pastéis
- 400g de massa folhada (usei de compra, congelada)
- 6 gemas (usei caseiras)
- 500ml de leite
- 36g de farinha
- 36g de amido de milho (Maizena)
- 1 vagem de baunilha
- 170ml de calda
Preparação:
- Untar as forminhas com manteiga (usei spray anti-aderente).
- Estender a massa folhada num retângulo. Enrolar no sentido do comprimento e cortar rodelas com 1,5cm.
- Colocar a rodela na base da forminha e com o dedo polegar molhado em água, esticar a massa do centro para os rebordos tendo o cuidado de esticar bem a massa que se acumula no fundo. Repetir a operação até acabar a massa.
Calda
- Levar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver cerca de 4 minutos, até obter o ponto pérola. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Creme
- Thermomix-Bimby: Colocar o leite no copo, as farinhas, as sementes da baunilha, as gemas e programar 6min/90ºC/vel. 3. Por fim juntar a calda e misturar uns seg. na vel. 4.
- Tradicional: Dissolver as farinhas num pouco de leite. Juntar as gemas e envolver bem. Levar o restante leite ao lume com a vagem de baunilha aberta e raspada até ferver. Retirar a vagem, juntar o leite às gemas e envolver bem. Por fim adicionar a calda e misturar até ficar homogéneo.
- Colocar o recheio nas forminhas e levar ao forno a 250ºC até a massa folhar e o recheio tostar por cima.