sábado, 15 de novembro de 2025

Pastéis de Nata de Baunilha



Ingredientes:

Calda
  • 250g de açúcar branco
  • 125g de água
Pastéis
  • 400g de massa folhada (usei de compra, congelada)
  • 6 gemas (usei caseiras)
  • 500ml de leite
  • 36g de farinha
  • 36g de amido de milho (Maizena)
  • 1 vagem de baunilha
  • 170ml de calda

Preparação:
  1. Untar as forminhas com manteiga (usei spray anti-aderente). 
  2. Estender a massa folhada num retângulo. Enrolar no sentido do comprimento e cortar rodelas com 1,5cm. 
  3. Colocar a rodela na base da forminha e com o dedo polegar molhado em água, esticar a massa do centro para os rebordos tendo o cuidado de esticar bem a massa que se acumula no fundo. Repetir a operação até acabar a massa.
Calda
  1. Levar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver cerca de 4 minutos, até obter o ponto pérola. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Creme
  1. Thermomix-Bimby: Colocar o leite no copo, as farinhas, as sementes da baunilha, as gemas e programar 6min/90ºC/vel. 3. Por fim juntar a calda e misturar uns seg. na vel. 4.
  2. Tradicional: Dissolver as farinhas num pouco de leite. Juntar as gemas e envolver bem. Levar o restante leite ao lume com a vagem de baunilha aberta e raspada até ferver. Retirar a vagem, juntar o leite às gemas e envolver bem. Por fim adicionar a calda e misturar até ficar homogéneo.
  3. Colocar o recheio nas forminhas e levar ao forno a 250ºC até a massa folhar e o recheio tostar por cima.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

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