sexta-feira, 14 de novembro de 2025

Broas de Mel


São muito muito boas! 



Ingredientes:
  • 500g de Farinha de Trigo T55
  • 250g de Açúcar
  • 10g de Canela em pó
  • 10g de Erva-doce em pó
  • 50ml de Azeite
  • 3 c. sopa de Mel
  • 2 Ovos
  • Leite q.b. (cerca de 30/50ml)
  • Frutos secos q.b. (Opcional)
  • 1 Gema para pincelar

Preparação:
  1. Amasse todos os ingredientes, juntando leite pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas.
  2. Colocam-se as broas num tabuleiro untado (ou forrado com folha de silicone), pincelam-se com gema de ovo (eu juntei uma colher de sobremesa de leite à gema) e levam-se a cozer ao forno bem forte, até estarem bem douradinhas.
Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

Printfriendly

Back to Top