- 250 g de farinha
- 150 g ricota
- 2 ovos
- 50g de açúcar
- 8 g de fermento em pó para bolos
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- q.b. açúcar (para polvilhar as estrelas)
- q.b. óleo para fritar
Preparação:
- Comece por colocar numa tigela a farinha com o açúcar, o ricota, o fermento, os ovos, as raspas de 1 limão (ou laranja se preferir), o sal e os 2 ovos. Misture todos os ingredientes muito bem por alguns minutos.
- Agora enfarinhe uma placa de massa e continue a amassar a massa um pouco mais até que esteja bem misturada.
- Abra a massa com um rolo até à espessura de 5-6 mm e recorte com um corta massas em formato de estrela. Usei um molde de cerca de 6 cm de largura.
- Agora mergulhe as estrelas em óleo quente a cerca de 160°, não deve estar demasiado quente, e frite-as durante cerca de 5 minutos, virando-as frequentemente com um garfo.
- Escorra o excesso de óleo e coloque-as num prato com papel absorvente.
- Passe-as imediatamente por açúcar granulado.