quarta-feira, 5 de novembro de 2025

Cheesecake de Cappuccino



Ingredientes:

Base     
  • 250g de bolachas digestivas 
  • 60g de manteiga derretida
  • 1 c. (sopa) de cacau em pó
Cheesecake
  • 500g de queijo creme tipo Philadelphia 
  • 200g de mascarpone
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 c. (sopa) de café solúvel + 1 c.(sopa) de água a ferver
Cobertura
  • 1 emb. de chantilly
  • Cacau p/ polvilhar

Preparação:
  1. Uma das regras básicas do cheesecake é prepará-lo de véspera e deixá-lo no minimo 24h no frigorífico antes de servir.
  2. Forrar a base de uma forma com fundo amovível, com cerca de 21cm de diâmetro, com papel vegetal. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma. Pré-aquecer o forno a 160º. Ou então, se preferir, pode usar uns potinhos ou ramequins. Neste caso optei pelos dois, fiz um cheesecake de 18cm e com o que sobrou coloquei em ramequins.
Cheesecake
  1. TMX-Bimby: Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga, o cacau e misturar 10 seg /vel. 6. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma (ou potinhos) pressionando com a ajuda do copinho para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico. Entretanto, colocar no copo os ovos, o leite condensado, o queijo creme, o mascarpone, as sementes da vagem de baunilha raspadas e misture uns segundos na vel 4, até obter um creme homogéneo. Por fim juntar o café dissolvido na água a ferver e misturar mais uns segundos até ficar bem integrado. (Provar o creme, caso necessário acrescentar açúcar a gosto. Isto depende do café que utilizar. Neste caso usei Nescafé e estava doce o suficiente).
  2. Tradicional: Triturar as bolachas, misturar bem com o cacau e a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma (ou potinhos) pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico. Entretanto, bater o queijo creme, o mascarpone com os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Juntar o leite condensado e as sementes da vagem de baunilha raspadas e bater novamente até obter um creme homogéneo.  Por fim juntar o café dissolvido na água a ferver e misturar mais uns segundos até ficar bem integrado. (Provar o creme, caso necessário acrescentar açúcar a gosto. Isso dependerá do café que utilizar. Neste caso usei Nescafé e estava doce o suficiente).
  1. Verter o creme na forma ou potes. Colocar um recipiente com água a ferver na base do forno para criar humidade e evitar que o cheesecake fenda. 
  2. Levar ao forno durante 50 min. a 170ºC no caso da forma e metade do tempo para os potes. Estará cozido, quando ao tocar nas extremidades estiver firme mesmo que no centro ainda esteja mole. 
  3. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo. Servir com chantilly e polvilhar com cacau em pó.

Fonte original com todos os direitos reservados: Coco e Baunilha

Printfriendly

Back to Top