sexta-feira, 3 de janeiro de 2025

Tarte de Maçã à Alemã



Receita na Bimby

Ingredientes:

Massa
  • 50 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 180 g de vaqueiro líquida

Recheio

Preparação:
  1. No copo da bimby coloquei os ingredientes da massa e programei 20 Seg/Vel. 6 (podem usar um robot de cozinha normal).
  2. Estendi entre 2 plásticos 2/3 da massa e forrei o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Reservei a restante massa para a cobertura.
  3. Coloquei no copo da bimby as maçãs descascadas e sem caroços e ralei dando 2 toques de turbo (podem ralar num ralador normal).
  4. Espalhei sobre a base de massa sem calcar. Reservei.
  5. Coloquei no copo os ovos, as natas, o açúcar e programei 20 Seg/Vel.4.
  6. Deitei este preparado sobre a maçã e deixei infiltrar.
  7. Com a ajuda do rolo, estendi a massa reservada entre dois plásticos e deixei 0,5 mm de espessura e cortei em tiras de 1 cm de largura, para entrançar em cima da tarte.
  8. Preenchi os quadrados com uma colher de compota e levei ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30-40 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Belina da Ilha

Printfriendly

Back to Top