Massa
- 50 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 180 g de vaqueiro líquida
Recheio
- 4 maçãs reinetas
- 2 ovos
- 200 g de natas
- 50 g de açúcar
- Compota de abóbora com Baunilha (clique aqui para ver a receita)
Preparação:
- No copo da bimby coloquei os ingredientes da massa e programei 20 Seg/Vel. 6 (podem usar um robot de cozinha normal).
- Estendi entre 2 plásticos 2/3 da massa e forrei o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Reservei a restante massa para a cobertura.
- Coloquei no copo da bimby as maçãs descascadas e sem caroços e ralei dando 2 toques de turbo (podem ralar num ralador normal).
- Espalhei sobre a base de massa sem calcar. Reservei.
- Coloquei no copo os ovos, as natas, o açúcar e programei 20 Seg/Vel.4.
- Deitei este preparado sobre a maçã e deixei infiltrar.
- Com a ajuda do rolo, estendi a massa reservada entre dois plásticos e deixei 0,5 mm de espessura e cortei em tiras de 1 cm de largura, para entrançar em cima da tarte.
- Preenchi os quadrados com uma colher de compota e levei ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30-40 minutos.