Ingredientes:
- 9 claras - acho que foram só 7
- 200 gr. açúcar amarelo
- 50 gr. farinha trigo
- 60 gr. farinha maisena
- 1 colher chá fermento em pó
- 80 gr. vaqueiro líquida
- 60 gr. cacau em pó
- 40 gr. coco
- 1 c. de chá de baunilha
Curd de laranja
- 2 laranjas biológicas (150ml de sumo)
- 80g a 100g de açúcar (consoante a acidez)
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- Essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de maizena
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com kitchen Aid (ou batedeira) bati as claras e assim que começaram a ganhar volume juntei o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado e volumoso.
- À parte misturei a farinha, o fermento e o cacau e peneirei. Mudei a pá da kithen Aid para a de envolver e fui deitando as farinhas aos poucos.
- Terminei com a ajuda do rapa-tachos para acabar de envolver cuidadosamente o coco e por último a margarina.
- Deitei a massa numa forma redonda com o fundo forrado com papel vegetal, untada e enfarinhada.
- Levei ao forno a cozer a 180ºC cerca de 35 minutos.
Curd de Laranja
- Num tacho bati os ovos com o açúcar,o sumo, a essência e a maizena e misturei bem. Juntei a manteiga e levei ao lume em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet até engrossar.
- Depois pode-se colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico. No meu caso não foi preciso porque forrei logo o bolo.