quarta-feira, 1 de janeiro de 2025

Bolo de Claras com Chocolate e Coco



Ingredientes:
  • 9 claras - acho que foram só 7
  • 200 gr. açúcar amarelo
  • 50 gr. farinha trigo 
  • 60 gr. farinha maisena
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 80 gr. vaqueiro líquida
  • 60 gr. cacau em pó
  • 40 gr. coco
  • 1 c. de chá de baunilha
Curd de laranja
  • 2 laranjas biológicas (150ml de sumo)
  • 80g a 100g de açúcar (consoante a acidez)
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de maizena

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com kitchen Aid (ou batedeira) bati as claras e assim que começaram a ganhar volume juntei o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado e volumoso.
  3. À parte misturei a farinha, o fermento e o cacau e peneirei. Mudei a pá da kithen Aid para a de envolver e fui deitando as farinhas aos poucos.
  4. Terminei com a ajuda do rapa-tachos para acabar de envolver cuidadosamente o coco e por último a margarina.
  5. Deitei a massa numa forma redonda com o fundo forrado com papel vegetal, untada e enfarinhada. 
  6. Levei ao forno a cozer a 180ºC cerca de 35 minutos.
Curd de Laranja
  1. Num tacho bati os ovos com o açúcar,o sumo, a essência e a maizena e misturei bem. Juntei a manteiga e levei ao lume em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet até engrossar. 
  2. Depois pode-se colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico. No meu caso não foi preciso porque forrei logo o bolo.

Fonte original com todos os direitos reservados: Belina da Ilha

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