sábado, 4 de janeiro de 2025

Pudim de Pão e Leite Condensado


Ficou tão leve, macio e saboroso!



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 latas de leite meio gordo
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 vagem de baunilha (só as sementes)
  • Extrato de baunilha
  • Caramelo líquido

Preparação:
  1. Passar os ovos por uma rede e deitar dentro do copo da bimby.
  2. Deitar as fatias de pão partido aos bocados. O leite condensado. O leite normal. E ralar tudo na velocidade progressiva 7,8,9 durante 30 segundos.
  3. Deitar as sementes da vagem de baunilha e o extrato. Misturar tudo alguns segundos mais e deitar dentro duma forma de buraco untada com caramelo líquido. Fechar bem com uma folha de papel de alumínio. Deitar água quente num tacho até 1/3 de altura da forma de pudim. Deitar a forma dentro e voltar a tapar com mais uma forma de alumínio para assim aproveitar o vapor todo. Deixar cozer em lume médio durante 1 hora.
  4. No final, com cuidado levantar as folhas de alumínio para não haver queimaduras e espetar uma faca, que deve sair limpa. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até desenformar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Belina da Ilha

Printfriendly

Back to Top