Para a base:
Ingredientes:
175 g de farinha T55
100 g de farinha de amêndoa
50 g de açúcar em pó
125 g de margarina fria
1 ovo
Preparação:
Colocar as farinhas, o açúcar e a margarina e programar 15 seg, vel 6. Adicionar o ovo e programar mais 15 seg, vel 6. Formar uma bola e levar ao frigorifico embrulhada em película aderente durante 1 hora.
Para o doce:
Ingredientes:
250 g de maçã
100 g de açúcar
Preparação:
Cortar a maçã aos pedaços, adicionar o açúcar e triturar 10 seg, vel 6. Programar 30 min, 100 ºC, vel 2. Deixar arrefecer e usar depois de frio.
Para a tarte:
Ingredientes:
Base de amêndoa
Doce de maçã
Amêndoa lâminada
2 maçãs grandes cortadas às fatias
Açúcar q.b.
Preparação:
Untar uma tarteira (usei uma com 24 cm e sobrou base) com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com a base. Cobrir com o doce de maçã, por cima colocar as amêndoas lâminadas, e as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar e levar a cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC.
Sugestão: depois de sair do forno pincelar a tarte com uma mistura de água e mel (1 colher de sopa de água e outra de mel, 30 seg no microondas na potência máxima) para dar brilho.