Ingredientes:
(para 10 porções)
250 g manteiga
400 g bolacha maria
60 g chocolate em pó
220 mL água
200 g açúcar
200 mL natas
100 g manteiga
200 g amendoins
300 g chocolate de culinária
200 mL natas
Preparação:
Base
Derreter a manteiga no microondas. Triturar as bolachas maria e juntar a manteiga. Mexer bem. Colocar o preparado numa tigela e adicionar o chocolate em pó. Envolver tudo muito bem. Numa tarteira de fundo removível, forrar com papel vegetal. Espalhar bem o preparado de bolacha pela forma. Reservar no frigorífico.
Caramelo
Levar ao lume o açúcar e a água. Deixar ferver até obter a cor do caramelo. Retirar do lume e adicionar as natas. Voltar a colocar no fogão durante 1-2 minutos mexendo sempre. Remover do lume e juntar a manteiga. Envolver. Deixar arrefecer até o caramelo ficar cremoso. Retirar a base do frigorifico. Cobrir com o caramelo e juntar os amendoins. Levar de novo ao frigorifico durante 4-5 horas.
Creme de Chocolate
Aquecer as natas. Num recipiente colocar o chocolate partido aos pedaços e adicionar as natas quentes. Aguardar durante 1 minuto. Envolver tudo até ficar homogéneo. Cobrir o caramelo com o creme de chocolate. Guardar no frigorifico durante 2-3 horas.
Servir com amendoins e toping de caramelo.
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