segunda-feira, 12 de junho de 2017

Tarte de Caramelo e Chocolate com Amendoim




Ingredientes:
(para 10 porções)


250 g manteiga 

400 g bolacha maria 

60 g chocolate em pó

220 mL água 

200 g açúcar 

200 mL natas 

100 g manteiga

200 g amendoins 
300 g chocolate de culinária 
200 mL natas 


Preparação:


Base

Derreter a manteiga no microondas. Triturar as bolachas maria e juntar a manteiga. Mexer bem. Colocar o preparado numa tigela e adicionar o chocolate em pó. Envolver tudo muito bem. Numa tarteira de fundo removível, forrar com papel vegetal. Espalhar bem o preparado de bolacha pela forma. Reservar no frigorífico. 



Caramelo

Levar ao lume o açúcar e a água. Deixar ferver até obter a cor do caramelo. Retirar do lume e adicionar as natas. Voltar a colocar no fogão durante 1-2 minutos mexendo sempre. Remover do lume e juntar a manteiga. Envolver. Deixar arrefecer até o caramelo ficar cremoso. Retirar a base do frigorifico. Cobrir com o caramelo e juntar os amendoins. Levar de novo ao frigorifico durante 4-5 horas.



Creme de Chocolate

Aquecer as natas. Num recipiente colocar o chocolate partido aos pedaços e adicionar as natas quentes. Aguardar durante 1 minuto. Envolver tudo até ficar homogéneo. Cobrir o caramelo com o creme de chocolate. Guardar no frigorifico durante 2-3 horas.
Servir com amendoins e toping de caramelo. 

Fonte original com todos os direitos reservados: @receitasem2min

Printfriendly

Back to Top