1 base de massa quebrada
250 g de açúcar
25 g de farinha
125 g de grão cozido
20 g de manteiga derretida
2 ovos + 2 gemas
1 pitada de canela
Raspa de 1 limão pequeno
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação na Bimby:
1. No copo limpo e seco, colocar uma porção de açúcar e pulverizar, para polvilhar a tarte depois de pronta.
2. Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Reservar.
3. Deitar todos os ingredientes no copo com a excepção do açúcar em pó e programar 1 min/vel 6.
4. Verter a massa por cima da massa quebrada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
5. Decorar com o açúcar em pó.
Preparação Tradicional:
1. Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Reservar.
2. Triturar o grão muito bem com a varinha mágica. Misturar todos os ingredientes, com excepção do açúcar em pó, e bater tudo muito bem com a batedeira dos bolos de modo a ficar uma massa homogénea.
3. Verter a massa por cima da massa quebrada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.