Um bolo diferente em que a farinha é substituída por bolacha maria triturada.
Ótimo também para aproveitamento de claras.
200 g bolacha Maria
100 g açúcar
150 g margarina
4 claras de ovo
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
1. Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 10 segs/vel.9. Reserve.
2. Coloque a borboleta nas lâminas e bata as seis claras em castelo 6 min./vel.3 1/2.
3. Sem retirar a borboleta junte as gemas e o açúcar e programe 1 min./vel.4.
4. Retire a borboleta, junte a margarina previamente amolecida no microondas e bata mais 1 minuto na mesma velocidade.
5. Por fim junte a bolacha triturada e o fermento e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.
6. Vai ao forno em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha durante cerca de 20 minutos, temperatura 180º.
7. Depois de pronto e ainda quente corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.