domingo, 6 de fevereiro de 2022

Polvo à Lagareiro Tradicional


Espero que gostem!



Ingredientes:
1 polvo (cerca de 1kg)
4 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar
2 cebolas


Preparação:
Polvo:
1. Lave bem o polvo.
2. Caso o polvo esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver e mergulhe o polvo três vezes antes de o colocar lá. Deixe cozer durante 40/45min. Se optar por utilizar uma panela de pressão, coloque o polvo diretamente na água a ferver e deixe cozer durante 30 min.
3. Coloque sempre na panela uma cebola inteira, descascada, e sal. Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.

Preparação do prato:
4. Lave bem as batatas mas não as descasque. Ferva-as com pele em água temperada com sal.
5. Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno. Coloque também o polvo no tabuleiro.
6. Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.
7. Deixe o preparado no formo durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.
8. Regue com azeite e acompanhe com legumes salteados.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeportugal

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