sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Bacalhau com Broa e Alheira



Deixei lombos de bacalhau de molho por 48 horas. 
Fervi leite num tacho, coloquei as postas de bacalhau dentro do leite quando começou a ferver e apaguei o fogão, ao fim de 20 minutos retirei o bacalhau e coloquei a escorrer. Reservei.
Cobri o fundo de um pyrex com azeite e nele deitei 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas em meias luas e 2 tomates maduros em pedacinhos. 
Juntei batatinhas com pele, salpiquei-as com sal e alho em pó, envolvi  com a colher de pau e levei-as ao forno  cerca de 45 minutos. 
Entretanto grelhei uma alheira de caça, deixei-a arrefecer e retirei-lhe a pele. 
Esmaguei a massa da alheira com 1 garfo e misturei-a com  miolo esfarelado de uma broa. 
Fiz uma pasta misturando azeite. 
Juntei o bacalhau ás batatas, reguei com o molho da cebolada e cobri as postas com a pasta de broa e alheira. 
Levei ao forno a tostar.

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