8 ovos
260gr de açúcar
100gr de manteiga
200gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
400gr de morangos *
400gr de natas
Morangos ou frutos silvestres q.b. para decorar
* Pode substituir os morangos por framboesas ou outros frutos silvestres, ananás, pêssego, manga… etc.
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte duas formas iguais de 20cm de diâmetro. Reserve.
3. Usando a borboleta, coloque no copo da Bimby os ovos, 250 de açúcar e a manteiga, programe 8min/37º/vel. 4 e de seguida 2min/vel. 4.
4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 8segs/vel. 3.
5. Retire 2/3 da massa para uma das formas.
6. Adicione 100gr de morangos em pedaços à restante massa e programe 2 segs/vel. 3. Deite na outra forma.
7. Leve as duas formas ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
8. Corte o bolo simples ao meio, ficando duas camadas de bolo simples e uma com morangos.
9. Bata as natas em chantilly até ficarem bem consistentes. Retire do copo e reserve.
10. Sem lavar o copo, coloque 300gr de morangos com 10gde açúcar e programe 5 segs/vel. 3. Envolva nas natas.
11. Num prato de servir, coloque a primeira camada de bolo simples, barre com 1/3 do creme, sobreponha o bolo com morangos, barre com mais 1/3 do creme, coloque a segunda camada de bolo simples e o restante creme.
12. Enfeite com os morangos reservados e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para outro.
13. Opcionalmente, na hora de servir pode polvilhar com açúcar em pó