domingo, 6 de fevereiro de 2022

Arroz de Polvo (Receita do Chefe)



Ingredientes:
1 polvo com aprox 1,500 kg
400 g de arroz carolino
1/2 Pimento Vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2,5 dl polpa de tomate cebola e alho guloso
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
cebolinho q.b
coentros q.b
Sal e pimenta q.b


Preparação:
1. Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com a cebola, os alhos descascados e a folha de louro lavada.
2. Depois de cozido, tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco.
3. Leve um tacho ao lume com o azeite, a polpa de tomate, cebola e alho guloso e o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe refogar ligeiramente.
4. Acrescente a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L e deixe começar a ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte o polvo cortado em pedaços, rectifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho e deixe ferver mais uns minutos. Retire do lume e sirva com coentros picados e cebolinho.


Fonte original com todos os direitos reservados: receitasdeportugal

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