sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Bacalhau com Couve Penca



Ingredientes:
5 postas de bacalhau
2 kg batatas
2 un. de couves pencas
4 ovos
4 dentes alho
3 dl de azeite
q.b. de sal
q.b. de vinagre branco


Preparação:
Bacalhau:
1. Deixe o bacalhau de molho, em água, na véspera, mudando a água 1 ou 2 vezes.
2. Descasque as batatas e corte-as ao meio. Se forem muito grandes corte-as em 4.
3. Escolha a couve portuguesa e lave bem as folhas.
4. Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau.
5. Assim que levantar fervura introduza as couves e deixe cozer, até que estas fiquem bem tenras. 

Molho:
6. Num recipiente metálico, leve ao lume o azeite com dentes de alho esmagados e deixe ferver. De seguida, junte o vinagre e mantenha quente.
7. Acompanhe com o molho à parte.
8.Disponha numa travessa e sirva.

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