1 frango do campo inteiro
6 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
1 dl de azeite
25 cl de vinho branco
1 malagueta
Sal q.b.
2 limões
1 colher de sopa de margarina
1 haste de alecrim
1 raminho de tomilho limão
2 hastes de salsa
1 colher de chá de gengibre ralado
Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 170ºC. Lave o frango e coloque-o numa assadeira. Reserve.
2. Numa tigela, coloque os dentes de alho esmagados, o colorau, as ervas aromáticas, a malagueta, o azeite, o vinho, o gengibre ralado, o sal e as raspas e sumo de um limão. Envolva tudo e barre todo o frango (exterior e interior) com este preparado. Corte o outro limão às rodelas e cubra o frango.
3. Envolva em película e deixe no frigorífico de um dia para o outro.
4. Retire do frigorífico e espalhe a margarina cortada em cubos. Leve ao forno, vire-o de vez em quando até ficar assado e com uma cor dourada.