terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Doce da Casa (Bimby)



Ingredientes:
200g de bolacha maria
1 lata de leite condensado
5 ovos
400g de leite
2 colheres de sopa de farinha maizena
80gr de açúcar
2 pacotes de natas


Preparação:
1. Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 2 segs/vel. 6. Reserve.
2. Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena e programe 12 min/90ºC/vel. 3. Distribua por taças e deixe arrefecer.
3. Com o copo limpo, coloque a borboleta, as claras e bata 5min/vel. 3,5.
4. Adicione o açúcar e programe 30segs/vel. 3,5. Reserve. Coloque as natas no copo e bata até ficarem consistentes*.
5. Envolva delicadamente nas claras com a ajuda de uma vara de arames e distribua pela taças.
6. Termine polvilhando com as bolachas trituradas.
7. Leve ao frigorífico até servir.

*As natas coloco-as no copo bem frescas (sem borboleta) levo até à velocidade 9 até o barulho das lâminas mudar, o que acontece em poucos segundos. Tem de ter-se cuidado para não passarem a manteiga.


Fonte original com todos os direitos reservados: deliciastal

Printfriendly

Back to Top