São um maravilhoso petisco com várias utilidades: como entrada, como petisco numa festa de aniversário, para piqueniques e como parte da refeição.
(para 4 pessoas)
8 ovos cozidos + 1 ovo cru para bater
1 lata pequena de atum em óleo (devidamente escorrido; facultativo)
2 colheres de sopa de maionese (uso de compra)
cerca de 8 ramos de salsa picada
uns pingos de vinagre
sal q.b.
pimenta moída q.b.
farinha q.b.
pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)
Preparação:
1. Depois de cozidos e descascados cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
2. Junta-se o atum escorrido, a maionese e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
3. Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída na altura de preferência.
4. Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos e se necessário acrescentar mais, inclusive o sal.
5. Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
6. Passa as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.
7. Levei-os ao forno até dourarem e ficam uma delicia e é óptimo para evitar os fritos.... também os pode fritar se não quiser fazer no forno!