para temperar o frango:
12 pernas de frango
12 coxas de frango
1 cabeça de alho
sal q.b.
massa malagueta q.b.
para o molho:
alhos esmagados
1 cerveja
1 c. sopa (bem cheia) de banha de porco
1/2 cubo de caldo de galinha
1 c. de sobremesa de piri-piri
1 c. de chá de jindungo
Preparação:
1. Tempera-se o frango 1 ou 2 dias antes com o alho esmagado com casca (com a ajuda de uma faca), o sal e a massa malagueta. Como temperei este na sexta-feira, no sábado mexi-o bem e voltei a guardá-lo no frigorífico.
2. No dia do churrasco, enquanto a brasa se vai fazendo, preparamos o molho. Num fervedor colocam-se todos os ingredientes referidos acima. Os alhos esmagados, são os que serviram para temperar o frango.
3. Depois da brasa pronta, colocamos as peças de frango na grelha. Voltamos à cozinha e levamos o preparado do molho ao lume até ferver. Entretanto, já podemos virar o frango e, depois disso, pincelamos-o com o molho. Repetimos este procedimento, sempre que virarmos as peças.
4. Depois de bem assadinho, come-se com uma salada de massa (hoje foi espiral) com ovo cozido, azeitonas e pickles picados e maionese a gosto.
Deixo ainda outra sugestão de molho para temperar o frango no churrasco (basta clicar aqui)!