terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

Bolo de Coco, Laranja e Cenoura... Muito Molhadinho!



Ingredientes:
5 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávenas de coco
1 Chávena de óleo
2 Cenouras médias (raladas)
2 Laranjas (raspa e sumo)
1 Colher de café de Fermento


Preparação:
1. Bater as gemas com o açúcar.
2. De seguida junta-se as raspas e o sumo das laranjas, o óleo, e a cenoura ralada. Envolver bem.
3. Adicionar a farinha previamente peneirada e envolver lentamente.
4. Juntar ao preparado as claras em castelo, envolvendo lentamente. Por fim adiciona.se o coco envolvendo sem bater.
5. Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 180º.
6. Fazer o teste do palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
7. Se quiser que o bolo fique molhadinho, pode fazer uma calda com uma chávena de água, duas colheres de sopa de coco ralado e duas colheres de açúcar.
8. Deixe ferver um pouco e verta sobre o bolo ainda quente.

Printfriendly

Back to Top