100 g de folhas de agrião
4 ovos
1,5 dl azeite
300 g açúcar
250 g farinha
1 colher de café de fermento para bolos
100 g amêndoa picada
q.b. margarina e farinha (para untar e polvilhar a forma)
Preparação:
1 - Separe as gemas das claras e deite as gemas no liquidicador juntamente com o azeite e os agriões. Ligue e deixe bater bem.
2 - Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a amêndoa e o fermento, junte a mistura dos agriões e bata bem. Acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
3 - Verta para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 40 minutos (depende do forno).
4 - Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
5 - Sirva frio e decorado a gosto