1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
Salsa q.b.
2 latas de atum
150g de farinha
1 colher chá de caril
1 colher chá de açafrão
2 ovos
100 gr de cerveja
Sal q.b.
Óleo para fritar q.b
Preparação:
1. No copo da Bimby colocar a salsa e programar 15 segs/vel. 6.
2. Juntar a cebola, a cenoura e o alho e programar 5 segs/vel. 5.
3. Juntar o atum escorrido e ligeiramente desfiado, a cerveja, os ovos e os temperos e programar 10 segs, vel. 3.
4. Juntar a farinha e programar 15 segs/vel. 3.
5. Verificar a consistência do polme e caso ache liquido coloque mais farinha; se achar sólido coloque mais um pouco de cerveja.
6. Aqueça o óleo num frigideira e deite a massa em colheradas. Volte as pataniscas para que alourem de ambos os lados.
7. Retire-as com uma escumadeira e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.