Cá em casa faço-o muitas vezes porque é um prato de bacalhau relativamente económico e que se faz num instantinho.
Puré:
1 kg de batatas descascadas
350 gr de leite
sal q.b.
noz moscada
pimenta branca
40 gr de manteiga
restantes ingredientes:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
8 pimentos piquillo assados
azeitonas recheadas q.b.
azeite q.b.
sal
pimenta branca
queijo da ilha ralado
Preparação:
1. Faço o puré de batata na Bimby, conforme a receita do livro base. Apenas altero a quantidade de leite.
2. Num wok, faço um salteado com o azeite, os alhos e as cebolas picados. Acrescento os pimentos e as azeitonas picados e, por fim, o bacalhau desfiado. Tempero com sal e pimenta e deixo ganhar gosto.
3. Depois de tudo pronto, verto o puré para uma taça larga e acrescento o salteado. Envolvo tudo muito bem com uma colher de pau e coloco este preparado no interior de um recipiente refratário.
4. Polvilho com queijo de S. Jorge ralado, enfeito com azeitonas recheadas e levo ao forno a gratinar.
5. Serve-se com uma salada verde ou com grelos cozido.