sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Pataniscas de Bacalhau (Receita da Mana)


As pataniscas de bacalhau são uma iguaria bem portuguesa.
Sempre que há sobras de bacalhau cá por casa aproveitamos para fazer umas pataniscas.
Como gosto mais de pataniscas fofinhas junto um pouco de fermento à massa. Ficam um belo petisco.




Ingredientes:
150 g farinha trigo com fermento
2 ovos
1/2 cháv. leite
1 c. sopa azeite
1 posta de bacalhau
1 c. sob. fermento
salsa picada
1 cebola pequena
sal
pimenta


Preparação:
1. Numa taça coloca-se a farinha, junta-se o leite aos poucos e mexe-se com um fouet. Junta-se os ovos ao preparado e envolve-se de modo a obter uma massa homogénea, com uma textura suave.
2. Tempera-se com sal, pimenta, salsa picada, cebola picada bem fininha e uma colher de azeite.
3. Envolve-se o bacalhau desfiado na massa e mexe-se bem. Numa frigideira com óleo bem quente fritam-se colheradas de massa.
4. Podem servir-se como entrada ou acompanhadas com um arroz de tomate.


Fonte original com todos os direitos reservados: ideiassaborosas

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