A fruta fresca dá um toque mais leve às sobremas e adiciona uma textura diferente.
Desta vez a fruta eleita foi o pêssego. Tão saboroso!
320 g de açúcar
6 ovos M (médios)
1 iogurte natural
60 g de óleo (metade do copo do iogurte)
1 colher de chá de extrato de baunilha
240 g de farinha
2 colheres de chá (rasas) de fermento para bolos
6 pêssegos maduros mas firmes
Preparação:
1. Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
2. Numa tigela coloque as gemas com o açúcar (reserve 3 colheres de açúcar) e bata até obter um creme clarinho.
3. Junte o óleo e o iogurte e continue a bater.
4. Junte a farinha com o fermento e bata até ligar.
5. Numa outra tigela, bata as claras em castelo com as 3 colheres de sopa de açúcar e envolva-as suavemente na massa.
6. Num tabuleiro untado, coloque a massa e por cima disponha os pêssegos cortados às fatias grossas (com casca). Polvilhe os pêssegos com um pouquino de açúcar.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos, ou até estar cozido.