- 200g de mascarpone
- 200g de natas
- 2c. de sopa de açúcar de pasteleiro
- 1 c. de sobremesa de extracto baunilha
- 1 pitada de sal
- 20 palitos de la reine
- 1 chávena de morangos
Molho
- 2 chávenas de morangos
- ½ limão, só o sumo
- 1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
- 1 chávena de água
- ½ chávena de licor de laranja ou de morangos
- 2 c. de açúcar
Preparação:
- Faça o molho, limpe os morangos, pique-os grosseiramente, junte o açúcar, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixe a macerar um pouco. Numa bimby ou num liquidificador bata até ficar homogéneo.
- Numa batedeira faça o creme. Ponha as natas e comece a bater. Quando começar a engrossar junte o açúcar, depois a baunilha, a pitada de sal e quando já estiver em chantilly, junte o mascarpone e envolva. Reserve no frio.
- Ponha o líquido dos morangos numa taça, mergulhe os palitos no líquido, mas não deixe os palitos ficarem muito embebidos.
- Arrume os biscoitos ou num tabuleiro ou em taças individuais. Depois disponha o creme, e por fim os morangos ou partidos ao meio ou fatiados, dependendo do tipo e formato de loiça que está a utilizar.
- Repita o processo até esgotar os ingredientes, finalize com morangos.
- Leve ao frio até servir e decore com uns raminhos de hortelã.