quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025

Tiramisú de Morangos



Ingredientes:
  • 200g de mascarpone
  • 200g de natas
  • 2c. de sopa de açúcar de pasteleiro
  • 1 c. de sobremesa de extracto baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 20 palitos de la reine
  • 1 chávena de morangos
Molho
  • 2 chávenas de morangos
  • ½ limão, só o sumo
  • 1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
  • 1 chávena de água
  • ½ chávena de licor de laranja ou de morangos
  • 2 c. de açúcar

Preparação:
  1. Faça o molho, limpe os morangos, pique-os grosseiramente, junte o açúcar, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixe a macerar um pouco.  Numa bimby ou num liquidificador bata até ficar homogéneo.
  2. Numa batedeira faça o creme. Ponha as natas e comece a bater. Quando começar a engrossar junte o açúcar, depois a baunilha, a pitada de sal e quando já estiver em chantilly, junte o mascarpone e envolva. Reserve no frio.
  3. Ponha o líquido dos morangos numa taça, mergulhe os palitos no líquido, mas não deixe os palitos ficarem muito embebidos.
  4. Arrume os biscoitos ou num tabuleiro ou em taças individuais. Depois disponha o creme, e por fim os morangos ou partidos ao meio ou fatiados, dependendo do tipo e formato de loiça que está a utilizar.
  5. Repita o processo até esgotar os ingredientes, finalize com morangos.
  6. Leve ao frio até servir e decore com uns raminhos de hortelã.

Fonte original com todos os direitos reservados: Da Horta Para a Cozinha
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