segunda-feira, 6 de janeiro de 2025

Pudim de Romã, uma Delícia!



Ingredientes:
  • 120ml +50ml de Água
  • 2 chávenas de Bagos de Romã
  • 250g de Iogurte Grego Natural
  • 1 c. café de Extrato de Baunilha
  • 12g de Gelatina em Folha
  • 4 c. sopa de Açúcar
  • Bagos de Romã e Folhas de Hortelã para decorar

Preparação:
  1. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água bem fria.
  2. Coloque os bagos de romã, com os 120ml de água, num processador de alimentos e processe alguns segundos. Passe o suco por um passador de malha fina e reserve.
  3. Numa taça coloque o iogurte, o extrato de baunilha e o açúcar. Envolva a mistura até obter uma textura lisa e cremosa. Adicione o sumo de romã e envolva de novo.
  4. Aqueça os 50ml de água até ao ponto de quase fervura (mas sem deixar ferver) e junte as folhas de gelatinas bem espremidas. Mexa rapidamente até a gelatina dissolver por completo. Deixe amornar um pouco, mas não mais que um minuto ou dois.
  5. Adicione a gelatina em fio à mistura de iogurte e romã e envolva bem.
  6. Distribua a mistura por tacinhas e leve a refrigerar, de preferência de um dia para o outro, ou por pelo menos 3-4 horas.
  7. Antes de servir decore com uns bagos de romã e umas folhas de hortelã.

Fonte original com todos os direitos reservados: Intrusa na Cozinha

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