(para 40 unidades)
- 4 ovos
- 120 gr de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de sal moído
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- 180 gr de farinha
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 180 gr de manteiga
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Preparar uma forma de madalenas pincelando com óleo em spary ou manteiga derretida. Se necessário, polvilhar com farinha, no caso da forma usada não foi necessário devido a ser em silicone. Derreter a manteiga e reservar.
- Juntar os ovos com o açúcar e sal e começar a bater com a batedeira em velocidade baixa, aumentar gradualmente até à velocidade média. Bater até obter uma mistura leve e fofa. Adicionar o extrato de baunilha e continuar a bater durante mais uns segundos.
- Adicionar a farinha peneirada e bater devagar até estar completamente incorporada. Juntar a esta mistura, metade da manteiga derretida e a raspa do limão, com uma espátula ou colher de pau, mexer até estar bem incorporado. Adicionar a manteiga restante e o sumo do limão e tornar a mexer até ficar totalmente homogéneo.
- Dividir a massa pelas cavidades da forma de madalenas com o cuidado de não encher demasiado cada uma delas. Levar ao forno durante 15 a 18 minutos (no caso do meu forno foi este o tempo que demorou, devem ser retiraradas quando estiverem douradinhas).
- Desenformar, deixar arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó.