- 200g de farinha
- 1 colher de café de fermento
- uma pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal á temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 1 gema de ovo
- sumo de ½ laranja
- raspa de ½ laranja
- 50g de nozes picadas
Preparação:
- Começar por bater a manteiga e o açúcar até ficar em creme. Adicionar a gema, o sumo e a raspa de laranja e bater novamente. Juntar a farinha, o fermento, a pitada de sal e as nozes picadas e misturar tudo muito bem.
- Faz-se uma bola com a massa, coloca-se em recipiente tapado e leva-se ao frigorífico cerca de meia hora.
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro com tapete antiaderente e fazer pequenas bolas com a massa. Colocar as bolinhas ligeiramente espaçadas entre si e levar ao forno cerca 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de guardar num recipiente hermético.