quinta-feira, 8 de junho de 2017

Tarte de Maçã e Amêndoa



Para a base:

Ingredientes:
175 g de farinha T55
100 g de farinha de amêndoa
50 g de açúcar em pó
125 g de margarina fria
1 ovo

Preparação:
Colocar as farinhas, o açúcar e a margarina e programar 15 seg, vel 6. Adicionar o ovo e programar mais 15 seg, vel 6. Formar uma bola e levar ao frigorifico embrulhada em película aderente durante 1 hora.

Para o doce:

Ingredientes:
250 g de maçã
100 g de açúcar

Preparação:
Cortar a maçã aos pedaços, adicionar o açúcar e triturar 10 seg, vel 6. Programar 30 min, 100 ºC, vel 2. Deixar arrefecer e usar depois de frio.

Para a tarte:

Ingredientes:
Base de amêndoa
Doce de maçã
Amêndoa lâminada
2 maçãs grandes cortadas às fatias
Açúcar q.b.

Preparação:
Untar uma tarteira (usei uma com 24 cm e sobrou base) com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com a base. Cobrir com o doce de maçã, por cima colocar as amêndoas lâminadas, e as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar e levar a cozer em forno pré-aquecido nos 180 ºC.

Sugestão: depois de sair do forno pincelar a tarte com uma mistura de água e mel (1 colher de sopa de água e outra de mel, 30 seg no microondas na potência máxima) para dar brilho.


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