Ingredientes:
(para 4-5 porções)
500 g de miolo de camarão
400 mL de leite de côco
1 colher de sopa de caril indiano
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
3 fatias de ananás
Vinagre de sidra q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Colocar numa taça o caril, o açafrão e o gengibre fresco ralado. Acrescentar vinagre de sidra e mexer até formar uma pasta. Juntar o camarão e envolver tudo. Picar a cebola e os dentes de alho para uma frigideira e regar com um fio de azeite. Deixar refogar. Assim que a cebola ficar dourada juntar a polpa de tomate. Mexer bem. Quando levantar fervura adicionar o caril de camarão. Voltar a envolver e acrescentar o leite de côco. Deixar cozinhar durante 5-8 minutos para apurar bem. Servir com arroz basmati e o ananás cortado em cubos.