domingo, 11 de junho de 2017

Compota de Cereja




Ingredientes:

1 kg de cerejas sem caroço
500 g de açúcar 
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 pau de canela 

Preparação:

Lave as cerejas e retire o caroço, coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela.
Misture tudo e deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
Em seguida retire o pau de canela (passe com a varinha se quiser desfazer um pouco mais as cerejas).
Junte o sumo de limão e deixe ferver mais 30 minutos em lume brando.
Mexa de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho.
Estando pronto desligue o lume e deixe arrefecer durante 20 minutos.
Coloque em frascos esterilizados e feche bem.

Nota:
Para esterilizar os frascos coloque um pano da louça no fundo de uma panela (para os frascos não se partirem com o calor), coloque os frascos em cima do pano e encha de água cobrindo os frascos. Quando abrir fervura conte 10 minutos e apague o fogão. Deixe ficar os frascos na panela mais 30 minutos. Retire-os, deixe-os arrefecer e estão prontos a serem utilizados. 

Um ótimo doce para o verão!

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