Ingredientes:
250g de leite
50g de margarina
50g de açúcar
5g de fermento seco fermipan
1 colher de chá de sal fino
500g de farinha tipo 65
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo menos a farinha e programe 1.30 Min/37º/Vel.1
Adicione a farinha e programe 10Seg./Vel.6
De seguida amasse 2 Min./Vel. espiga.
Deixe a descansar no copo por 30 minutos.
Faça bolinhas com cerca de 60g e puxe as pontas para as alongar e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe fermentar até dobrar de volume. Pode levar 1 hora dependendo da temperatura da sua cozinha.
Depois de levedados, pincele cada bolinha com gema de ovo.
Leve ao forno pré aquecido de 15 a 20 minutos ou até estarem dourados.
Retirar os pãezinhos do forno e deixá-los no tabuleiro mais 10 minutos. Passá-los para uma rede e deixar arrefecer completamente.