Bolo
Ingredientes:
420 g de cerejas madurinhas
100 g de farinha com fermento
3 ovos tamanho XL
1 chávena de leite morno aromatizado com baunilha (mal cheia)
150 g de açúcar
1 pitada de sal
Preparação:
Leve uma chávena de leite ao lume com uma vagem de baunilha e deixe abrir fervura. Deixe o leite arrefecer e retire a vagem de baunilha. Numa taça grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e os ovos e bata tudo muito bem com a batedeira. Junte o leite e bata novamente. Retire os caroços às cerejas. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Cubra o fundo da forma com as cerejas. Coloque o preparado do bolo por cima das cerejas.
Leve ao forno durante 45 minutos a 180º. Faça o teste do palito para confirmar a cozedura.
Cobertura
Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Gotas de limão q.b.
Cerejas para enfeitar
Preparação:
Coloque o açúcar numa taça e adicione algumas gotas de limão para dissolver. Espalhe o preparado obtido no bolo quando este estiver completamente frio.
Enfeite com cerejas.
Hmmm fica tãaao bom! Bom apetite!