Ingredientes:
20 g de fermento fresco
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de leite morno
2 ovos pequenos
20 g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
Raspa de limão a gosto
350 g de farinha T55
Preparação:
Misturar o fermento com um pouco de açúcar.
Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açúcar e misturar tudo muito bem.
Acrescentar a raspa de limão e uma pitada de sal, voltando a misturar tudo.
Ir juntando a farinha aos poucos até começar a descolar do tacho.
Deixar repousar a massa durante cerca de 45 min.
Moldar bolas a gosto e colocar num tabuleiro por cima de um tapete de silicone. Deixar levedar mais 30min.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem loiras a gosto.
Depois de cozidas retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Abrir as bolas ao meio e rechear com doce de ovos ou outro recheio a gosto. Polvilhe-as com açúcar.
E está pronto a servir, bom apetite!