Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha
1,5 dL de leite
50 g de açúcar
25 g de fermento padeiro
150 g de manteiga
3 ovos
1 gema
Calda:
300 g de açúcar branco
3,5 dL de àgua
3 cascas de limão
1 vagem de baunilha
1 dL de rum
Cobertura:
2 dL de natas magras
80 g de açúcar branco em pó
Sumo de 1 limão
Preparação:
Massa:
300 g de farinha
1,5 dL de leite
50 g de açúcar
25 g de fermento padeiro
150 g de manteiga
3 ovos
1 gema
Calda:
300 g de açúcar branco
3,5 dL de àgua
3 cascas de limão
1 vagem de baunilha
1 dL de rum
Cobertura:
2 dL de natas magras
80 g de açúcar branco em pó
Sumo de 1 limão
Preparação:
Coloque o fermento no leite morno para dissolver. Junte a
farinha e o açúcar e vá amassando. Adicione a manteiga e os ovos, um a um.
Continue a bater a massa até esta se apresentar macia e brilhante. Polvilhe com
farinha e deixe levedar até dobrar de volume.
Polvilhe as formas com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque em cada forma duas colheres de sopa de massa. Coloque num tabuleiro do
forno e deixe levedar mais 15 minutos. Ligue o forno a 180º. Desfaça a gema e
junte-lhe um pouco de leite, bata bem e pincele a massa. Leve ao forno cerca de
25 minutos.
Para a calda, misture a àgua com o açúcar, as cascas do
limão e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixe ferver até obter uma calda
espessa. Retire do lume, junte o rum e deixe arrefecer um pouco.
Depois dos bolinhos cozidos, deixe-os arrefecer e
retire-lhes uma tampa. Mergulhe-os na calda, um a um e a tampinha também.
Coloque os babás em formas de papel frisado.
Para a cobertura, bata as natas até começarem a espessar. Junte o
açúcar, o sumo de limão e continue a bater até obter a consistência do
chantilly. Coloque a mistura num saco de pasteleiro com bico frisado, recheie
os babás e por cima coloque a tampa.
Ficam lindos e deliciosos! Bom apetite!